В «Укрэнерго» заявили о готовности к осенне-зимнему периоду

Читати українською
НЭК Укрэнерго получила заключение Государственной инспекции энергетического надзора о готовности к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов.
energyx.com.ua

НЭК «Укрэнерго» получила заключение Государственной инспекции энергетического надзора о готовности к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

Об этом говорится в сообщении компании.

Известно, что НЭК «Укрэнерго» первой среди компаний электроэнергетического сектора получила заключение Государственной инспекции энергонадзора. Документ подтверждает, что компания своевременно и в полном объеме выполнила все запланированные на данный период мероприятия по подготовке магистральных сетей к работе в ОЗУ.

«В заключении отмечено, что капитальные и текущие ремонты оборудования подстанций и линий электропередачи выполняются в определенные сроки, подстанции снабжены резервным питанием, а технические средства, необходимые для выполнения аварийно-восстановительных работ, находятся в трудоспособном состоянии», – говорится в сообщении.

Энергетический кризис в Европе: как страны ЕС предлагают проводить реформу энергорынкаКак в Европейском Союзе предлагают реформировать энергетический рынок, смотрите на инфографике.

Одновременно с ремонтами осуществлялось комплексное техническое переоснащение оборудования сетей с заменой его на современное, более надежное и экономичное.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что во состоянию на сегодняшний день говорить об угрозе веерных отключений электроэнергии в Украине не приходится. А разговоры об этом со стороны политиков являются фактически дезинформацией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал