Газ в Европе резко подорожал на фоне новостей о задержке сертификации СП-2

Читати українською
Цены на природный газ в Европе во вторник, 16 ноября, подскочили до трехнедельного максимума из-за новостей о Северном потоке 2.
фото REUTERS

Цены на природный газ в Европе во вторник, 16 ноября, подскочили до трехнедельного максимума из-за задержек с запуском российского газопровода «Северный поток 2».

Об этом сообщает издание bloomberg, ссылаясь на данные биржи.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

Так, 16 ноября после новостей о приостановке Германией процесса сертификации газопровода «Северный поток-2» цена декабрьского фьючерса на TTF на бирже ICE Futures подскочила на 12% и превысила $1046 за тысячу кубометров.

Напомним, немецкий регулятор BNetzA 16 ноября приостановил сертификацию Nord Stream 2 AG как оператора трубопровода «Северный поток-2». Такое решение принято из-за того, что Nord Stream 2 должен иметь соответствующую законам ФРГ организационную форму.

Накануне стало известно, что немецкий регулятор BNetzA одобрил участие «Нафтогаза» в процедуре сертификации «Северного потока-2».

При этом ранее сообщалось, что сертификация российского газопровода может затянуться до мая 2022 года.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал