«Нафтогаз» будет участвовать в сертификации СП-2 – Витренко

Читати українською

Немецкий регулятор BNetzA сегодня одобрил участие «Нафтогаза» в процедуре сертификации «Северного потока-2» - компания в ближайшее время представит свою позицию.

Об этом заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По его словам, одобрение запроса на участие в процедуре сертификации поможет узнать позицию и аргументы Nord Stream 2 AG для большей прозрачности процесса запуска газопровода.

Юрий ВитренкоГлава правления НАК «Нафтогаз Украины»
Витренко пообещал делать все возможное для остановки реализации проекта «Северный поток 2»Сказано 10 мая 2021 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня немецкий регулятор одобрил запрос «Нафтогаза» в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG. Компания приветствует это решение, ведь теперь регулятор должен учитывать нашу позицию и аргументы. Это также позволит узнать о позиции и аргументах Nord Stream 2 AG, что будет означать большую прозрачность процесса», - заявил председатель правления «Нафтогаза».

В то же время компания планирует выступить против сертификации "Северного потока-2", поскольку он не соответствует законодательству Европы.

«Мы готовы предоставить свою позицию уже в ближайшее время. Она основывается на том, что «Северный поток-2» не может быть сертифицирован без его полного соответствия европейскому законодательству», - отметил Витренко.

Ранее сообщалось о том, что Германия изучает возможность участия Украины в сертификации «Северного потока-2».

Также напомним, в Германии заявили о «безопасности» российского «Северного потока-2» для газоснабжения Европы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал