Данилюк прокомментировал возможность создания совместной политической силы с Разумковым

Читати українською
Бывший министр не исключил, что рано или поздно такая политическая сила может возникнуть, если в ней будет необходимость
Александр Данилюкpresident.gov.ua

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-министр финансов Александр Данилюк оценил возможность объединения усилий с бывшим спикером Верховной рады, народным депутатом Дмитрием Разумковым.

Об этом Данилюк рассказал в кулуарах перед эфиром программы «Свобода слова».

«У нас точно есть очень много точек доступа, но пока общую силу мы не формируем» - сказал Данилюк в ответ на вопрос, планирует ли он объединяться с Разумковым.

Горе Разумкова. Колонка Леонида ШвецаОткрывающийся оперативный простор и новые захватывающие перспективы могли бы, наверное, разбудить в Дмитрии Разумкове зверя, которого в нем не подозревали, но в такую метаморфозу верится с трудом.

При этом бывший министр не исключил, что рано или поздно такая политическая сила может возникнуть, если в ней будет необходимость.

«Этого не надо исключать. А зачем исключать?» - ответил он журналистам.

Напомним, 8 ноября Разумков опубликовал список из 25 нардепов, которые вошли в его межфракционное объединение «Разумная политика». Большая часть из них - это депутаты от «Слуг народа».

Пять политических партий преодолели бы 5%-ный проходной барьер на выборах в Верховную раду, если бы они проходили в ближайшее время - в том числе гипотетическая партия Разумкова. При этом Разумков подтвердил, что после отставки к нему неоднократно обращались с предложениями возглавить новую политическую партию в парламенте. Только за последнее время к нему поступило несколько таких предложений.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал