«Разумная политика»: как выполняют обещания нардепы, которые вошли в объединение Разумкова

Читати українською

Как выполняют обещания нардепы, которые вошли в межфракционное объединение Дмитрия Разумкова – сравнение.
Слово и дело

Бывший спикер парламента Дмитрий Разумков создает свое межфракционное депутатское объединение «Разумная политика». В него войдут, кроме Разумкова, 24 нардепа: 21 член фракции «Слуга народа», двое представителей «Батькивщины» и внефракционный депутат. «Слово и дело» сравнило, как члены этого объединения выполняют обещания.

Самыми ответственными в этом объединении являются сам Разумков и «слуга народа» Артем Дмитрук – они выполнили по 28% обещаний.

У Разумкова всего 138 обещаний: выполнено – 38 (28%), не выполнено – 18, 82 – в процессе реализации. В этом материале можно подробно прочитать, как Разумков выполнял обещания на должности спикера Верховной рады.

Дмитрук дал гораздо меньше обещаний – 36: выполнил – 10 (28%), провалил – 4, в процессе – 22. Среди выполненных обещаний – не поддерживать отставку Разумкова с поста председателя Рады: «У меня лично никаких вопросов к Дмитрию Александровичу нет. Именно поэтому я сегодня не голосовал за его временное отстранение от работы и не буду голосовать за его отставку. Я не подписывал никакие письма, где говорилось об отставке Разумкова».

Кроме того, Дмитрук обещал, что не будет вступать в любую другую политическую силу в случае, если его выгонят из партии «Слуга народа». Кстати, решение об исключении нардепа из партии могут принять на следующем съезде «Слуги народа».

На втором месте – член фракции «Батькивщина» Андрей Николаенко. Он выполнил 27% обещаний, но это не только в нынешнем созыве парламента, но и на других должностях. Николаенко, кстати, тоже выполнил обещание голосовать против отставки Разумкова.

«Слуга народа» Дмитрий Микиша выполнил 24% обещаний. Всего у депутата 34 обязательства: выполнил – 8, провалил – 2, в процессе выполнения – 24. Почти все его обещания – из предвыборной программы.

Еще один член фракции «Слуга народа» – Василий Мокан – выполнил 23% обещания. Всего у него 107 обещаний: выполнил – 25, не выполнил – 6, в процессе реализации – 76. Нардеп, в частности, не выполнил обещание разработать законопроект о правах нацменьшинств и коренных народов, а также ввести механизм народного вето на принятые законы.

По 21% обещаний выполнили «слуги народа» Иван Юнаков, Валерий Божик и Олег Воронько, а также внефракционная Людмила Буймистер (их бывшая коллега по фракции). Больше всего обещаний дал Юнаков – 96.

Разумков мог бы попасть в Раду со своей партией – опросПять политических партий преодолели бы 5-процентный проходной барьер на выборах в Верховную раду.

По 20% обещаний выполнили депутаты от «Слуги народа» Ольга Коваль, Алина Загоруйко, Владимир Козак, Нелли Яковлева, Михаил Новиков и Константин Касай. У всех, кроме Касая, в общей сложности по 94-95 обязательств из предвыборной программы.

«Слуга народа» Евгений Петруняк дал 97 обещаний: выполнил – 17 (18%), провалил – 8, в процессе реализации – 72. Нардеп, в частности, не выполнил обещание поддерживать все законопроекты, которые предусматривает предвыборная программа партии.

16% выполненных обещаний у «слуг народа» Дарьи Володиной и Романа Бабия. Ольга Саладуха, Оксана Дмитриева и Александр Бакумов из «Слуги народа» выполнили по 15% обещаний. У этих народных депутатов все обязательства из предвыборной программы.

Дмитрий Гурин («Слуга народа») дал 39 обещаний: выполнил – 5 (13%), не выполнил – 3, в процессе – 31. Депутат, в частности, пообещал не выходить из фракции, не голосовать за отставку директора НАБУ Артема Сытника и вакцинироваться от коронавируса.

Его коллега по фракции Михаил Крячко дал 94 обещания: выполнил – 11 (12%), не выполнил – 11, в процессе реализации – 72.

Роман Соха из СН дал 28 обещаний: выполнил – 3 (11%), провалил – 2, в процессе реализации – 23. Депутат не выполнил обещания лично внести законопроекты о декларировании расходов чиновниками и о введении «нулевой декларации» для бизнеса.

Пока в объединении Разумкова хуже всех обещания выполняет нардеп от «Батькивщины» Владимир Кабаченко. У нардепа 70 обещаний и только два из них выполнены (3%), 9 – провалены, остальные – в процессе реализации.

Напомним, Дмитрия Разумкова уволили с должности спикера Верховной рады 7 октября.

На днях стало известно, что нардеп создает свое межфракционное объединение (не стоит путать с депутатской группой). По его словам, в него войдут депутаты, «которые придерживаются принципов, которых трудно было сломать и Офису президента во время голосования за мою отставку».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал