Разумков мог бы попасть в Раду со своей партией – опрос

Читати українською
Пять политических партий преодолели бы 5-процентный проходной барьер на выборах в Верховную раду.
Дмитрий Разумковфото УП

Пять политических партий преодолели бы 5%-ный проходной барьер на выборах в Верховную раду, если бы они проходили в ближайшее время.

Таковы данные опроса «Электоральные ориентации граждан на выборах в Верховную раду Украины, оценка ими материального положения и вопросов, связанных с отопительным сезоном», проведенного социологической службой Центра Разумкова с 23 по 27 октября.

Разумков рассказал, чем он занимается после отставки с поста спикера РадыРазумков заявил, что у него огромное количество планов, и благодаря отставке, появилась прекрасная возможность их реализовать

Согласно результатам опроса, наибольшую поддержку избирателей получила политическая партия «Слуга народа» (за нее готовы отдать свой голос 15% всех опрошенных).

За партию «Европейская солидарность» готовы проголосовать 12,4% всех респондентов, за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 7,5%, за Всеукраинское объединение «Батькивщина» – 7,2%, за несуществующую партию бывшего спикера ВР Дмитрия Разумкова, предложенную для исследования в качестве эксперимента - 5,5%.

Остальные партии не преодолели бы 5%-ный барьер.

Напомним, Рада 7 октября поддержала увольнение спикера парламента Дмитрия Разумкова.

Социологи составили президентский рейтинг. В нем продолжает лидировать глава государства Владимир Зеленский, при этом Дмитрий Разумков замыкает топ-5.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал