Разумков подтвердил, что после отставки ему неоднократно предлагали возглавить новую партию

Читати українською
Разумков отметил, что он не занимается политическими проектами, но готов строить полноценную политическую партию
Дмитрий РазумковОткрытый источник

Бывший глава Верховной рады Украины Дмитрий Разумков подтвердил, что после отставки к нему неоднократно обращались с предложениями возглавить новую политическую партию в парламенте. Только за последнее время к нему поступило несколько таких предложений.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

«Кубань» и «Турбаза»: какие межфракционные депутатские объединения создают нардепы«За трезвое будущее» выбрали большинство нардепов прошлого созыва, а нынешнего – за «Ценности, достоинство, семью».

«Сегодня приходят люди, которые просят возглавить партию... Если мы говорим о настоящем, то идут предложения о возглавлении партий, но пока я ни одной не возглавил. Я не занимался партийным строительством, когда был председателем Верховной Рады. Я об этом говорил откровенно коллегам. У меня не было на это времени, потому что я точно не буду строить партийные проекты, я буду строить партию. Это совершенно разные подходы. Построение партии - это сложный, кропотливый, долгий процесс. Но я к этому готов, сил у меня хватает, рядом со мной есть люди, на которых я могу положиться. И я уверен, что они прошли уже какой-то жизненный путь, профессиональный путь, и дальше будут только развиваться, главное чтобы они остались людьми с теми принципами и ценностями, с которыми они пришли и в Раду, и к власти» - рассказал он, отвечая на вопрос, есть ли связь между его МФО «Разумная политика» и одноименной политической партией, которая существует в Украине.

Напомним, 8 ноября Разумков опубликовал список из 25 нардепов, которые вошли в его межфракционное объединение «Разумная политика». Большая часть из них - это депутаты от «Слуг народа».

Пять политических партий преодолели бы 5%-ный проходной барьер на выборах в Верховную раду, если бы они проходили в ближайшее время - в том числе гипотетическая партия Разумкова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал