На съезде «Слуг народа» поднимут вопрос нардепов из МФО Разумкова – Корниенко

Читати українською
Корниенко выразил мнение, что все сторонники экс-спикера Разумкова, которые входят в состав СН, должны добровольно сложить мандаты
Александр Корниенкоsluga-narodu.com

На съезде партии «Слуга народа» среди прочих будет обсуждаться вопрос судьбы народных депутатов от СН, которые вступили в состав межфракционного объединения экс-спикера Дмитрия Разумкова «Розумна політика».

Об этом сообщил вице-спикер Верховной Рады, глава партии СН Александр Корниенко в эфире 24 канала.

Мандаты на стол: кто и как может лишить нардепов их полномочийРешится ли фракция Слуга народа лишить депутатских мандатов народных избранников, не согласных с позицией монобольшинства ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

В частности, Корниенко обвинил Разумкова в том, что тот якобы пошел на объединение с Аваковым и Яценюком, назвав это «Блок РАЯ». По его личному мнению, у организации Разумкова будет большой антирейтинг. Также он заявил, что МФО Разумкова в Раде уже представлено, но официально не создано, так как на заседании Рады о нем не объявляли.

«Это, пожалуй, не то, чего ждут избиратели... Там очень разные люди, и трудно пока понять, что их может объединять между собой, кроме продолжения политической карьеры» - считает он.

«Разумная политика»: как выполняют обещания нардепы, которые вошли в объединение РазумковаКак выполняют обещания нардепы, которые вошли в межфракционное объединение Дмитрия Разумкова – сравнение.

Корниенко раскритиковал наличие в составе группы Разумкова опального депутата от СН Артема Дмитрука, а также выразил мнение, что все сторонники экс-спикера из СН должны добровольно сложить мандаты. На съезде руководство фракции, в частности, Давид Арахамия, будет предлагать решения ситуации, так как у кого-то из депутатов якобы есть вопросы к нардепам, поддержавшим Разумкова.

«Не знаю, что они будут делать, но эта ситуация должна как-то дальше двигаться» - резюмировал он.

Напомним, 8 ноября Дмитрий Разумков опубликовал список из 25 нардепов, которые вошли в его межфракционное объединение «Разумная политика». Большая часть из них - это депутаты от СН.

В то же время еще в конце октября уже бывший глава СН Александр Корниенко заявил, что на следующем съезде партии будет решаться вопрос о лишении бывшего главы Верховной рады Дмитрия Разумкова депутатского мандата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал