Разумков подтвердил, что его могут попытаться лишить мандата народного депутата

Читати українською
Разумков посоветовал СН и Офису президента заниматься государственными проблемами, а не пытаться придумать, как забрать у него мандат депутата
Дмитрий РазумковGetty Images

Бывший спикер Дмитрий Разумков, который недавно создал собственное межфракционное объединение, не исключил, что партия «Слуга народа» все-таки попытается лишить его мандата.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Я сейчас за последний месяц в шоке от того, что происходит в стране, а за последние дни я удивился еще больше. Когда в Офисе президента об этом откровенно говорят представители СН, которые потом выходят и рассказывают своим коллегам, происходят совещания, посвященные вопросу, как забрать мандат у Разумкова, вы знаете, мне становится страшно» - рассказал он.

Разумков посоветовал СН и Офису президента заниматься государственными проблемами, а не пытаться придумать, как забрать у него мандат депутата.

Мандаты на стол: кто и как может лишить нардепов их полномочийРешится ли фракция Слуга народа лишить депутатских мандатов народных избранников, не согласных с позицией монобольшинства ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«У них законных оснований нет, они пойдут, извините за сленг, «по беспределу». Они не обращают внимания на закон, говорят, что закон для них не писан. Поэтому не надо тратить время, пусть займутся чем-то полезным, а дальше мы посмотрим» - добавил он.

Разумков считает, что только украинцы имеют право давать оценку его работе в Раде, а вовсе не депутаты - потому что в парламент его избирали именно граждане Украины, а не нардепы от СН.

«Я с ними не боролся за должности, я считаю, что должность - это инструмент. Хорошо, они за меня голосовали в Верховной Раде, когда выбирали на руководителя парламента. Я надеюсь, что неплохо работал эти 2 года, оценку также будут давать люди. Но мандат они мне не давали... Это (лишение мандата – ред.) будет происходить незаконным способом, но еще раз повторяю, коллег это не будет останавливать. Я за мандат бороться буду, потому что я не хочу жить в государстве, в котором царит несправедливость, неуважение к закону, и отсутствие верховенства права и демократия» - резюмировал он.

Напомним, 8 ноября Разумков опубликовал список из 25 нардепов, которые вошли в его межфракционное объединение «Разумная политика». Большая часть из них - это депутаты от «Слуг народа».

В то же время еще в конце октября уже бывший глава СН Александр Корниенко заявил, что на следующем съезде партии будет решаться вопрос о лишении бывшего главы Верховной рады Дмитрия Разумкова депутатского мандата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал