Байден прокомментировал миграционный кризис на границе Польши и Беларуси

Читати українською
Байден заявил, что ситуация на польско-беларусской границе вызывает сильную обеспокоенность Белого дома, о чем уведомлены Россия и Беларусь
Джозеф БайденReuters

Президент США Джозеф Байден довел до Минска и Москвы свое неудовольствие по поводу ситуации, которая сложилась на границе Польши и Беларуси из-за тысяч мигрантов. Мигранты пытаются прорвать линию границы, чтобы попасть в Европейский союз.

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

«Это вызывает большую озабоченность. Мы сообщили о своей обеспокоенности России. Мы сообщили о нашей обеспокоенности Белоруссии. Мы считаем, что это проблема» - сказал Байден.

Как известно, на границе Беларуси с европейскими странами уже несколько месяцев находятся тысячи мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. В ноябре кризис обострился: группы мигрантов пытались прорвать границу, Польша и Литва в ответ ввели режим чрезвычайной ситуации. В нынешнем кризисе Европа обвиняет Александра Лукашенко. В ответ беларусский президент обвиняет Европу и угрожает вмешательством России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал