Данилов и Монастырский рассказали, смогут ли военные Украины стрелять по мигрантам

Читати українською
Монастырский считает, что огнестрельное оружие не должно быть инструментом в борьбе с миграционным кризисом.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украинские военные не смогут стрелять по мигрантам из Беларуси, если те сумеют прорвать государственную границу, так как огнестрельное оружие не будет аргументом в борьбе с кризисом. Поэтому нужно принять превентивные меры, чтобы прорывов вообще не было.

Об этом заявили секретарь СНБО Алексей Данилов и министр внутренних дел Денис Монастырский в эфире программы «Право на владу».

«Во-первых, мы не можем открывать огонь на поражение. Это категорически запрещено. Другое дело, что мы должны принять превентивные меры, чтобы этого не произошло» - сказал Данилов.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Монастырский добавил, что огнестрельное оружие не должно быть инструментом в борьбе с миграционным кризисом.

«Год назад мы имели подобный миграционный кризис с Беларусью, когда хасиды были на границе с Украиной. И это были тысячи людей. И мы с этим справились без использования огнестрельного оружия» - напомнил он.

Напомним, на белорусско-польской границе с 8 ноября находится группа примерно из 4 тысяч мигрантов, которые пытаются попасть через Польшу в Германию. Накануне они пытались прорвать границу.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что потоками мигрантов руководят спецслужбы Беларуси. В ответ Александр Лукашенко, который отреагировал на кризис с мигрантами на границе с Польшей, назвал борьбу польских военных против мигрантов шантажом и пригрозил вмешательством России в ситуацию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал