В Погранслужбе рассказали, что сделают в случае прорыва мигрантами границы

Читати українською
Украина будет использовать законные механизмы для возвращения нелегалов в случае их проникновения на территорию страны из Беларуси.
Reuters

В случае проникновения на территорию Украины из Беларуси мигрантов, пограничники будут использовать законные механизмы для их возвращения.

Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Он добавил, что не исключается вариант того, что Беларусь откажется принимать обратно мигрантов:

«В дальнейшем можно будет использовать механизмы принудительного выдворения или возвращения иностранцев в страну, из которой они прибыли, либо в страну их происхождения, либо в третьи страны».

По его словам, сейчас ситуация на границе Украины и Белоруссии спокойная и контролируемая, однако пограничникам следует готовиться к возможному наплыву мигрантов.

ак известно, на границе Беларуси с европейскими странами уже несколько месяцев находятся тысячи мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. В ноябре кризис обострился: группы мигрантов пытались прорвать границу, Польша и Литва в ответ ввели режим чрезвычайной ситуации. В нынешнем кризисе Европа обвиняет Александра Лукашенко.

О том, из каких стран и в какие именно прибывает больше мигрантов, а также о наиболее острых миграционных кризисах последних лет - читайте в нашем специальном материале с инфографикой на сайте.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал