На границе Украины есть десять точек, откуда могут зайти мигранты – Монастырский

Читати українською
Во время заседания СНБО речь также велась о привлечении к охране и защите границы подразделений территориальной обороны
Денис МонастырскийПраво на владу

Десять участков на украино-беларусской границе определены, как наиболее опасные при возможном прорыве мигрантов на территорию Украины, поэтому они будут усиленно охраняться.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире программы «Право на владу».

«Пограничники есть, граница обозначена, но самого сооружения границы нет. И это наша общая задача, задача всего правительства, президента, общества, потому что это строится за налоги граждан, в следующем году построить границу между Украиной и Россией, между Украиной и республикой Беларусь. Речь идет о более чем тысяче километров государственной границы. Определено 10 участков, где может происходить основной подход мигрантов к государственной границе Украины. Там в первую очередь будут усиливаться пограничники Национальной гвардией, полицией. Кроме того, основной месседж – это консолидация всех усилий» - рассказал он.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Монастырский добавил, что во время заседания СНБО речь также велась о привлечении к охране и защите границы подразделений территориальной обороны. По крайней мере, есть смысл провести учения с силами теробороны в угрожаемых районах.

Напомним, на белорусско-польской границе с 8 ноября находится группа примерно из 4 тысяч мигрантов, которые пытаются попасть через Польшу в Германию. Накануне они пытались прорвать границу.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что потоками мигрантов руководят спецслужбы Беларуси. В ответ Александр Лукашенко, который отреагировал на кризис с мигрантами на границе с Польшей, назвал борьбу польских военных против мигрантов шантажом и пригрозил вмешательством России в ситуацию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал