Резников озвучил сумму, которую Россия тратит на оккупированный Донбасс

Читати українською
Содержание оккупированных территорий Донбасса обходится России до 5 миллиардов долларов в год.
Алексей Резниковpresident.gov.ua

Содержание оккупированных территорий Донбасса обходится РФ до 5 миллиардов долларов в год. Таким образом, за 7 лет уже было потрачено около 35 млрд долларов.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников в интервью Liga.net.

Выход из тупика: как изменится стратегия деоккупации Донбасса и КрымаПрезидент Украины едет в Германию и США, в Кремле пишут программную статью, а министр МВД Арсен Аваков уходит в отставку. Как эти события повлияют на деоккупацию Донбасса и Крыма ‒ в материале политолога Александра Радчука.

«Они (РФ – ред.) тратят в год до 5 млрд долларов только на донецком и луганском направлениях. За семь лет это 35 млрд долларов. Для страны-бензоколонки будто и незначительные деньги, но и не маленькие», - отметил он.

Резников считает, что если российская сторона будет понимать, что содержать эти территории очень дорого, а смысла никакого нет, то будет искать варианты, как из этого выйти.

«Будут искать подходящий формат. Поэтому нам нужно быть готовыми к введению какой-то международной миротворческой миссии, которая обеспечит переходный период. Иначе россияне выйти из наших территорий просто не согласятся. Конечно, они начинали с того, чтобы разменять Донбасс на Крым. Но Украина никогда...Ни один президент, кто бы им ни был, на это не пойдет. Это нереально», - добавил вице-премьер.

Напомним, ранее Резников заявлял, что президент РФ Владимир Путин фактически признал «Л/ДНР».

Также он анонсировал, что законопроект о переходном периоде на Донбассе попадет в Раду к осени.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал