США обратились к России в годовщину подписания Минских договоренностей

Читати українською
США требуют, чтобы Россия разрешила миссии ОБСЕ проводить наблюдения на украинско-российской границе и освободила незаконно задержанных лиц.

В седьмую годовщину подписания Минских договоренностей по урегулированию на Донбассе в США сделали заявление.

Об этом сообщает посольство США в Киеве.

США требуют, чтобы Россия разрешила миссии ОБСЕ проводить наблюдения на украинско-российской границе и освободила незаконно задержанных лиц.

Выход из тупика: как изменится стратегия деоккупации Донбасса и КрымаПрезидент Украины едет в Германию и США, в Кремле пишут программную статью, а министр МВД Арсен Аваков уходит в отставку. Как эти события повлияют на деоккупацию Донбасса и Крыма ‒ в материале политолога Александра Радчука.

«Россия должна вывести свое оружие и силы и вернуть Украине полный контроль над ее международно признанными границами. Россия должна взять на себя ответственность за прекращение конфликта, начатого ею на востоке Украины»,- заявили в посольстве США.

В сентябре 2014 года Украина, Россия и ОБСЕ подписали так называемый «Минский протокол» - соглашение о перемирии и урегулирования конфликта на Донбассе. Позже, в феврале, стороны подписали новый документ, который определял план выполнения договоренностей.

Ранее стало известно, что Россия отказалась продлить миссию ОБСЕ на границе с ОРДЛО. МИД Украины раскритиковало такое решение РФ.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал