В России в очередной раз попытались обвинить Украину в срыве Минских соглашений

Читати українською
Внеочередное заседание рабочей группы ТКГ было инициировано в связи с задержанием военными ВСУ так называемого офицера СЦКК от луганских боевиков
Борис ГрызловGloballookpress

В России в очередной раз попытались обвинить Украину в срыве Минских договоренностей - якобы Киев сорвал внеочередное мероприятие минского формата и тем самым «подорвал доверие» контролируемых Россией марионеточных псевдореспублик.

Об этом заявил полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам Грызлова, Украина 19 октября якобы сорвала инициированную боевиками «ЛНР» встречу рабочей группы по вопросам безопасности.

«По информации координатора от ОБСЕ, киевская сторона сначала согласилась на встречу, а затем заявила, что никакого согласия не было. Поведение украинской стороны - это вопиющий случай нарушения всех возможных договоренностей и обязательств. Он серьезно подрывает доверие Донецка и Луганска и не способствует мирному урегулированию конфликта» - заявил он.

При этом внеочередное заседание рабочей группы было инициировано в связи с тем, что украинские военнослужащие задержали «офицера представительства Луганска в СЦКК» Андрея Косяка. Упомянутый Косяк под прикрытием работы в СЦКК занимался шпионажем - разведывал позиции ВСУ, на чем и был схвачен группой украинского спецназа.

Напомним, что в начале октября украинские военные задержали «офицера представительства Луганска в СЦКК» Андрея Косяка. Он был пойман в момент, когда изучал украинские позиции под видом работ по разминированию.

При этом, по информации СБУ, боевик при задержании имел при себе пистолет ПМ с двумя снаряженными магазинами, военный билет и удостоверение СЦКК (Специального центра контроля и координации прекращения огня). Носить оружие сотрудникам СЦКК запрещено. Также он нарушил границы участка, отведенного СЦКК для разминирования, и оказался в соседнем квадрате - где и был задержан.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал