Законопроект о переходном периоде на Донбассе попадет в Раду к осени – Резников

Читати українською
Над проектом документа работали представители гражданского общества, государственных институтов и иностранных миссий
Алексей Резниковpresident.gov.ua

Законопроект о переходном периоде на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму направят в Верховную раду осенью. Законопроект обеспечит безопасную деоккупацию и реинтеграцию этих территорий.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

«На сегодняшний день мы почти на финализации с точки зрения рассмотрения этого законопроекта в правительстве и после утверждения правительством он будет направлен, соответственно в Верховную Раду Украины для рассмотрения» - заявил он.

Переговоры «нормандской четверки»: есть ли прогресс в выполнении договоренностей 2019 годаКак выполняется коммюнике нормандской четверки, принятое после встречи в Париже в декабре 2019 года. Разбор Слово и дело.

Резников надеется, что во время следующего сессионного периода осенью депутаты рассмотрят законопроект. Над проектом документа работали представители гражданского общества, государственных институтов и иностранных миссий. За это время документ сократился с 95 страниц до 30, было рассмотрено около 180 рекомендаций и предложений.

Напомним, 12 июля после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым, чтобы так называемая «формула Штайнмайера» была имплементирована в украинское законодательство. Также она выступает за проведение выборов на оккупированной части Донбасса.

Также продвижение этой формулы является одним из пунктов договоренности о достройке «Северного потока-2», которую заключили между собой США и Германия 21 июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал