Суд закрыл еще одно дело о конфликте интересов у нардепа «СН» Нагаевского

Читати українською
Столичный райсуд не смог своевременно рассмотреть административный протокол на члена украинского парламента от пропрезидентской фракции.
Артем Нагаевский

Печерский районный суд Киева закрыл еще одно административное дело в отношении народного депутата от фракции «Слуга народа» Артема Нагаевского, на которого составили протокол о конфликте интересов из-за его обращения к бывшему министру внутренних дел Арсену Авакову в своих интересах.

Такое решение 22 октября приняла судья Печерского суда Светлана Шапутько, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в решении, Национальное агентство по вопросам предотвращении коррупции составило протокол о конфликте интересов у нардепа Нагаевского. Согласно материалам, он, как член парламента, в условиях реального конфликта интересов, обратился к Авакову и начальнику Бориспольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области Тарасу Кравчуку с депутатским обращением. В нем поднимался вопрос, что представляло его частный интерес, этим депутат совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией.

Однако судья Шапутько протокол закрыла в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. Она указала, что нардеп Нагаевский направил эти обращения еще 3 сентября 2019 года, а согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, взыскание может быть наложено не позднее двух лет со дня его совершения. То есть срок на привлечение политика к ответственности истек 3 сентября 2021 года.

Ранее Печерский суд закрыл аналогичный протокол о конфликте интересов у нардепа Нагаевского, который также в своих интересах обратился к Авакову и начальнику другого управления полиции.

Как сообщали журналисты программы «Схемы», Нагаевский через 4 дня после присяги нардепа, то есть 2 сентября 2019 года, написал обращение к экс-министру внутренних дел Авакову. В нем он просил принять меры полицейского реагирования по преступлениям, совершенным против него лично. Позже он еще раз обратился к Авакову с похожим вопросом, но в рамках другого уголовного производства. В ответ на эти обращения экс-глава МВД сообщил, что оба дела, в которых обращался Нагаевский, были возбуждены по его заявлениям. Также в этих производствах были предоставлены указания.

Напомним, Печерский суд закрыл протокол о конфликте интересов у нардепа Василия Нимченко из-за истечения сроков. Политик якобы в условиях реального конфликта интересов назначил собственную невестку своей помощницей, которая получала зарплату.

Как утверждали в Нацагентстве, с марта 2021 года Нимченко ни разу не явился на заседания. Нардеп пришел в суд уже после окончания сроков на привлечение к ответственности.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал