Нардеп от ОПЗЖ ни разу не явился в суд по делу о конфликте интересов – НАПК

Читати українською
Нардеп от ОПЗЖ Василий Нимченко ни разу не появился в Печерском суде, который рассматривает его дело о конфликте интересов.
Слово и дело

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Василий Нимченко ни разу не явился в суд, где рассматривается его дело о конфликте интересов.

Об этом в интервью «Слово и дело» заявил председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков.

«Сегодня, из наиболее важных для нас, Печерский суд рассматривает производство в отношении бывшего судьи КСУ, автора конституционного представления относительно е-декларирования и народного депутата от ОПЗЖ Василия Нимченко. Он взял помощником свою невестку, это очевидный конфликт интересов. Протокол мы составили еще в весной. Он до сих пор ни разу не появился в Печерский суд для участия в заседании, чем фактически презирает суд», – рассказал Новиков.

Как известно, в марте Нацагентство по предотвращению коррупции составило и направило в суд административный протокол в отношении нардепа Нимченко. Как установило НАПК, член Верховной рады взял себе помощником невестку. По мнению Нацагентства, это является прямым конфликтом интересов.

Напомним, Печерский райсуд Киева не увидел конфликта интересов в действиях бывшего нардепа Евгения Дейдея. Он в собственных интересах обратился к генеральному прокурору и просил проинформировать о ходе расследования дела, в котором сам фигурирует.

Также райсуд не установил конфликт интересов в обращении нардепа Андрея Холодова в Национальное антикоррупционное бюро относительно уголовного производства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал