Нардеп Нимченко не считает нарушением назначение родственницы своей помощницей

Читати українською
Народный депутат ОПЗЖ Василий Нимченко наконец явился в суд в деле о конфликте интересов. Журналистов пускать не захотели.
Фото из открытых источников.

Народный депутат ОПЗЖ Василий Нимченко не считает назначение собственной невестки своей помощницей нарушением, а называет это «своим законным правом».

Об этом он сообщил в комментарии журналисту «Слово и дело» в Печерском суде, на вопрос «почему он назначил помощницей невестку и будет ли ее увольнять».

Как мы сообщали ранее, НАПК увидела конфликт интересов в назначении родственницы помощницей. Согласно законодательству, нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сегодня Нимченко впервые принял участие в рассмотрении этого дела в Печерском суде - ранее нардеп на заседаниях не появлялся.

Народный депутат также заявил, что не желает, чтобы журналисты присутствовали на этом заседании и вели съемку из зала суда: «Я против того, чтобы журналисты вели наблюдение за мной в любой форме», - эмоционально и неоднократно сказал он.

Прокурор попросил судью отклонить ходатайство журналистов о съемке «в связи с распространением ковиднои инфекции».

Видео из зала суда смотрите здесь.

На днях в интервью «Слово и дело» руководитель НАПК Александр Новиков отметил, что государство надеется на пристальное внимание СМИ к протоколам о конфликте интересов. По его словам, эти дела касаются преимущественно чиновников.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал