Суд закрыл протокол о конфликте интересов у нардепа «Слуги народа»

Читати українською
Столичный райсуд решил закрыть административный протокол в отношении члена украинского парламента от пропрезидентской фракции.
Игорь Кривошеевфото: segodnya.ua

Печерский районный суд Киева закрыл административное дело о конфликте интересов в отношении народного депутата от фракции «Слуг народа» Игоря Кривошеева из-за истечения срока на его привлечение к ответственности.

Такое решение 9 сентября приняла судья Светлана Смык, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в решении, нардеп Кривошеев реализовывал свои полномочия народного депутата в условиях реального конфликта интересов, а именно: обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с депутатским обращением, в котором поднимался вопрос, что составляло его частный интерес. Этим, по мнению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, депутат совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, предусмотренное частью 2 статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Прокурор в суде считал, что в действиях Кривошеева имеющийся состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-7 КУоАП. Однако судья Смык закрыла производство по делу, поскольку в ней истек срок на привлечение нардепа к ответственности еще 20 апреля 2021 года. Сам протокол направили в суд только 24 марта.

Как сообщили «Слово и дело» в Назка, согласно административного протокола, Кривошеев из прессы узнал информацию о том, что НАБУ вроде подозревает Кривошеева в причастности к уголовному производства по подозрению нардепа Александра Юрченко в получении неправомерной выгоды. Поэтому политик обратился к НАБУ с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию, чем использовал полномочия в собственных интересах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал