Евросоюз может ввести санкции против российского «Аэрофлота»

Читати українською
Целью нового санкционного пакета станут физические лица и компании, причастные к доставке мигрантов в границы Евросоюза через Беларусь.
Иллюстративное фотофото: РБК

В Евросоюзе обсуждают возможность включения в пакет санкции против авиакомпаний российского «Аэрофлота». Компанию подозревают в причастности к доставке нелегальных мигрантов к границам ЕС через Беларусь.

Об этом сообщает Bloomberg.

Как рассказал изданию европейский чиновник, ознакомленный с разработкой санкционного пакета в отношении Беларуси, под ограничения может попасть российский «Аэрофлот» и ряд других авиакомпаний. В частности, речь может идти о турецком перевозчике Turkish Airlines.

Согласно словам собеседника издания, целью нового санкционного пакета станут физические лица и компании, причастные к доставке мигрантов в границы Евросоюза через Беларусь. Он также отметил, что в начале декабря ограничения против авиакомпаний могут объявить США и Великобритания.

При этом, ранее президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала о планах ЕС и США ввести санкции против авиакомпний третьих стран, которые помогают нелегальным мигрантам добраться до Беларуси.

Напомним, что на белорусско-польской границе с 8 ноября находится группа примерно из 4 тысяч мигрантов, пытающихся попасть через Польшу в Германию. Накануне они пытались прорвать границу.

Также напомним, что СНБО внедряет новые санкции против граждан РФ и Никарагуа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал