Президент ввел санкции СНБО за российские «выборы» в Крыму

Читати українською
Украина ввела санкции за российские выборы на оккупированных территориях - Крыму и ОРДЛО. Зеленский одобрил решение СНБО.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении персональных экономических санкций в отношении граждан, причастных к организации и проведению «выборов» в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Боевик во дворянстве: как террориста Бородая сделали депутатом ГосдумыИзбрание Бородая депутатом Госдумы РФ показывает опасность выполнения Минских соглашений в нынешней редакции.

Соответствующие указы № 556/2021, № 557/2021, № 558/2021, № 559/2021 от 30 октября обнародованы на сайте Главы государства.

«Согласно статье 107 Конституции Украины, постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 октября 2021 года О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) (прилагается)», - говорится в сообщении.

Так, под санкции попали более 140 физических и почти полсотни юридических лиц. В частности, ограничительные меры ввели в отношении 121 человека на 10 лет, в основном это члены так называемых «территориальных избирательных комиссий» на территории Крыма.

Также введены санкции в отношении ряда представителей так называемой «судебной власти» и «правоохранительные органы» Крыма, и в отношении следственного изолятора № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Санкции будут действовать три года.

Напомним, в сентябре СНБО принял решение о санкциях против 237 человек, принимавших участие в организации и проведении «выборов» в Госдуму РФ в Крыму и на Донбассе.

СБУ открыла по факту выборов в Госдуму РФ уголовное производство.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал