Швейцария расширила санкции против России за оккупацию Крыма

Читати українською
Швейцария расширила персональные санкции в связи с оккупацией Крыма Россией. В список попали восемь человек.
Фото lb.ua

Швейцария расширила персональные санкции в связи с оккупацией Крыма Россией. В список попали восемь человек.

Об этом сообщает Государственный секретариат экономики Швейцарии.

В сообщении отмечают, что в список санкций попали: начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь Леонид Михайлюк, руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополь Владимир Терентьев, крымские судьи Виктор Можелянский, Галина Редько, Михаил Белоусов, Андрей Долгополов. Кроме того, там также оказались следователь Магомед Магомедов и прокурор Евгений Колпиков.

Их внесли в список за активную поддержку «действий и осуществление политики, которая подрывает и угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

«Санкции предусматривают ограничения на поездки в страны ЕС, замораживание финансовых активов и запрет на предоставление денежных средств или других экономических ресурсов включенных в список санкций лиц», – добавляют в сообщении.

Напомним, СНБО расширил санкционный список против лиц, которые принимали и организовывали «выборы» РФ в оккупированном Крыму и на Донбассе. В перечень были добавлены более 200 человек.

Также известно, что вице-президент, руководитель федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис 27 октября посетил Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал