СНБО вводит новые санкции против граждан РФ и Никарагуа

Читати українською
СНБО утвердил санкции против лиц, связанных с открытием так называемого представительства Никарагуа в оккупированном Крыму.
Алексей Даниловфото из открытых источников

Совет национальной безопасности и обороны утвердил санкции против лиц, связанных с открытием так называемого представительства Никарагуа в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания 10 ноября.

Аннексия Крыма: какие санкции Украина вводила после оккупации полуостроваПосле аннексии Крыма Украина ввела санкции против тысячи физических и юридических лиц, некоторых авиакомпаний и стран.

«Следующий вопрос - вопрос применения персональных санкций в отношении тех людей, которые открыли представительство Никарагуа в Крыму. Это восемь физических лиц - четыре гражданина Никарагуа и четыре гражданина Российской Федерации», - отметил он.

Кроме того, по словам Данилова, также было принято решение о санкциях против трех самолетов, которые на сегодня эксплуатируются в США.

Секретарь СНБО добавил, что самолет нардепа Виктора Медведчука с первого дня санкций находится в аэропорту и никуда не вылетал.

Напомним, в ноябре 2020 года в Крыму впервые после аннексии полуострова открылось иностранное представительство — так называемое почетное консульство Никарагуа. Из-за открытия консульства в Крыму президент Владимир Зеленский призвал Раду ввести санкции против республики Никарагуа.

Ранее СНБО ввел санкции против 237 человек, которые причастны к проведению «выборов» в российскую Госдуму в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал