Наращивание войск РФ возле Украины: в ОПУ не подтвердили информацию

Читати українською
При этом, Министерство обороны Украины называет эти сообщения элементами психологического или пропагандистского давления и не подтверждает их.
Фото из открытых источников

У Офиса президента Украины нет подтверждения информации, которую ранее распространили американские СМИ, о том, что Россия снова якобы наращивает количество военных в Крыму, ОРДЛО и вблизи украинских границ.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в эфире телеканала «Дом».

Согласно его словам, Министерство обороны Украины называет эти сообщения элементами психологического или пропагандистского давления и не подтверждает, что на территориях у украинских границ наблюдается сосредоточение российских войск больше нормального уровня.

«Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую ​​информацию, правдива ли она. Но у Офиса президента на данный момент нет никакой утвердительной информации», — заявил Никифоров.

Октябрь в ООС: за месяц зафиксировали больше 260 обстреловВ зоне ООС в октябре было зафиксировано 266 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Погибли двое украинских военных, 24 получили ранения.

Он также сообщил, что недавно на селекторном совещании Президента выступал главнокомандующий Вооруженными силами Украины, который «не рассказал ни о чем таком, что должно было как-то насторожить».

Напомним, что 30 октября The Washington Post сообщило о том, что чиновники в Соединенных Штатах Америки и Европе встревожены из-за того, что российские войска в очередной раз начинают накапливаться у границ Украины.

Впоследствии украинская разведка опровергла наращивание войск России на границе с Украиной.

Также, в Минобороны рассказали, когда контингент войск РФ увеличится на украинской границе.

Кроме этого, Никифоров заявил, что продолжение работы нормандского формата остается под вопросом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал