Разведка опровергла наращивание войск России на границе с Украиной

Читати українською

Главное управление Минобороны не зафиксировало дополнительного переброса российских сил на границу с Украиной.

Главное управление Минобороны не зафиксировало дополнительного переброса российских сил на границу с Украиной. О том, что РФ вновь стягивает свои войска 30 октября сообщало издание The Washington Post.

По состоянию на понедельник, 1 ноября, по данным разведки, у украинской границы не было дополнительного переброса российских подразделений, вооружения и военной техники.

Украина и НАТО: какие преимущества даст членство и что уже сделано для вступления в АльянсКакие преимущества дает членство в НАТО, что Украина уже сделала для вступления в Альянс и что еще нужно – на видео.

В сообщении говорится о том, что разведка постоянно следит за действиями войск России и изменениями их численности вблизи государственной границы. А сообщения в СМИ о якобы наращивании российских сил называют «элементом информационно-психологических действий».

«Наиболее вероятно, что обнародованные в СМИ и интернете факты наращивания группировок вооруженных сил РФ на украинском направлении являются элементом специальных информационно-психологических действий, и, по сути, являются плановыми мерами в рамках перемещения войск после завершения учений», - отмечают разведчики.

Центр оперативного інформування повідомляєВійськове телебачення України

30 октября The Washington Post сообщило о том, что чиновники в Соединенных Штатах Америки и Европе встревожены из-за того, что российские войска в очередной раз начинают накапливаться у границ Украины. Россия снова, как и весной, демонстративно наращивает около границ ударный военный кулак, угрожая нападением.

Напомним, что у Путина заявили: возможное вступление Украины в ряды НАТО станет для России самым худшим сценарием развития событий. Поэтому Москва примет активные меры для противодействия членству Украины в НАТО и обеспечения собственной безопасности. При этом в России вынужденно все-таки признали, что Москва не может помешать сближению Украины и НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал