На Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала 630 нарушений за сутки

Читати українською
Свободу передвижения Миссии и дальше ограничивали на блокпостах вооруженных формирований на юге Донецкой области, а также на блокпосте вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого Луганской области.
фото: BBC

Миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе за последние сутки 482 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 148 таких нарушений в Луганской области.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ № 261/2021.

«В Донецкой области СММ зафиксировала 482 нарушения режима прекращения огня, в том числе 125 взрывов. За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 78 нарушений», - сообщается в отчете.

Отмечается, что в Луганской области зафиксировали 148 нарушений режима прекращения огня, в том числе 145 взрывов. За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 8 нарушений.

Согласно данным отчета, свободу передвижения Миссии и дальше ограничивали, в частности на блокпостах вооруженных формирований на юге Донецкой области, а также на блокпосте вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого Луганской области. БПЛА СММ вновь неоднократно подвергались глушению и вероятному глушению сигнала.

Напомним, что за прошедшие сутки, 6 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Ранее мы сообщали, что оккупанты препятствуют беспилотникам миссии ОБСЕ и не разрешают патрулям СММ проезжать в населенные пункты.

Также, ОБСЕ зафиксировала танки кафиров на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал