ОБСЕ зафиксировала танки оккупантов на Донбассе

Читати українською
ОБСЄ продолжает фиксировать тяжелую военную технику оккупантов на Донбассе. Наблюдатели заметили танки боевиков в Луганской области.
Фото из открытых источников.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжает фиксировать тяжелую военную технику оккупантов на Донбассе. Наблюдатели заметили танки боевиков в Луганской области.

За линиями отведения, но вне выделенных мест хранения вооружения ОБСЕ обнаружила 10 танков на полигоне в неподконтрольном правительству районе Луганской области, сказано в отчете СММ ОБСЕ за 3 ноября.

Октябрь в ООС: за месяц зафиксировали больше 260 обстреловВ зоне ООС в октябре было зафиксировано 266 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Погибли двое украинских военных, 24 получили ранения.

Патруль ОБСЕ заметил 7 танков Т-72 и еще три танка неустановленного типа в поселке Мирное недалеко от луганска.

Кроме того, ОБСЕ сообщает о признаках военного присутствия и присутствия военного типа в зоне безопасности. На полигоне боевиков в поселке Бойковское (Донецкая область) беспилотник ОБСЕ заметил 4 бронированные машины.

Напомним, Politico и The Washington Post сообщили, что Россия наращивает присутствие своих войск и техники возле украинской границы. Politico обнародовало спутниковые фотографии, на которых видно скопления бронетанковых частей, танков, самоходной артиллерии и наземных войск недалеко от нашей границы.

Позже украинская разведка сообщила об обострении ситуации на границе с Россией этой зимой. Об этом рассказали в Минобороны.

Подробнее о ситуации в зоне ООС в октябре – на нашей инфографике.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал