Зеленский обсудил с эмиром Катара поставки газа

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский встретился с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани  на полях Конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго (Великобритания).

Глава государства Владимир Зеленский встретился с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани на полях Конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго (Великобритания). Лидеры стран обсудили поставки возможность поставки в Украину катарского сжиженного газа.

Об этом информирует Офис президента 1 ноября.

Реверс газа в Украину: сколько газа и через какие точки ГТС поступаетЧерез какие точки газотранспортной системы происходит реверс газа в Украину – на инфографике.

Собеседники обсудили возможность активизации двусторонней торговли, а также механизмы реализации договоренностей, достигнутых во время визита Зеленского в Катар в апреле 2021 года, в частности, в продовольственной и инвестиционной сферах.

«Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу развития военно-технического сотрудничества между странами. Также собеседники обсудили возможность и условия поставки в Украину катарского сжиженного газа», - говорится в сообщении.

Зеленский также поблагодарил Катар за помощь в эвакуации граждан Украины из Афганистана и пригласил Аль Тани посетить Украину.

Ранее в Германии заявили о «безопасности» российского «Северного потока-2» для газоснабжения Европы.

Также в СМИ появилась информация о том, что Газпром перекрыл для Европы газопровод «Ямал».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал