Война на Донбассе: боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня, используя запрещенное оружие. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

За прошедшие сутки, 30 октября, на Донбассе было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня, два из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, еще два нарушения произошли в ночь на 31 октября.

Об этом говорится в утренней сводке сил штаба ООС.

Отмечается, что российские вооруженные формирования продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливать позиции Вооруженных сил Украины.

«У Гранитного враг применил артиллерию калибра 122 мм и минометы калибра 120 мм. В направлении Южного оккупанты вели обстрел из противотанкового ракетного комплекса и станковых противотанковых гранатометов. В сторону Катериновки противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в районе населенных пунктов Павлополь и Лобачево вражеские войска привлекли беспилотные летательные аппараты, с помощью которых произвели сброс выстрелов ВОГ-17.

Миссия невыполнима: почему Зеленский не сумел добиться мира на ДонбассеУкраинский президент Владимир Зеленский теряет свой рейтинг, одной из причин этого является невозможность достижения мира на Донбассе.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно «Орлан-10», с пересечением линии столкновения.

По состоянию на 7 часов утра, 31 октября, зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.

Вблизи Луганского враг вел огонь из гранатометов разных систем.

Отмечается, что убытков среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Напомним, что 29 октября, на Донбассе зафиксировали 19 обстрелов со стороны сепаратистов, ранены пять военных.

Также известно, что в ОРДЛО русским боевикам передали противотанковые управляемые ракеты, боеприпасы к ракетным системам, патроны для крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок, а также мины и беспилотники.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал