Стало известно имя украинского военного, который погиб на Донбассе под обстрелом боевиков

Читати українською
Погибший военный был родом из Полтавской области. Местный территориальный центр комплектования выразил соболезнования его родным и близким
Иллюстративное фотоСуспільне UA

На Донбассе 26 октября 2021 года в результате обстрела боевиков получил смертельное ранение украинский военнослужащий Объединенных сил. Погибшим оказался уроженец Полтавской области, сержант Георгий Халиков.

Об этом сообщает Полтавский областной территориальный центр комплектования и социальной поддержки (ТЦК) в Facebook.

Миссия невыполнима: почему Зеленский не сумел добиться мира на ДонбассеУкраинский президент Владимир Зеленский теряет свой рейтинг, одной из причин этого является невозможность достижения мира на Донбассе.

«26 октября, выполняя боевое задание, верный военной присяге, в результате артиллерийского обстрела пророссийскими наемниками украинских позиций погиб украинский воин – мастер-сержант Халиков Георгий Журович» - сказано в сообщении ПТЦК.

Халиков проживал в Шишацкой ОТГ Полтавской области. В центре выразили соболезнования родным и близким погибшего военного, а также жителям ОТГ.

Напомним, 26 октября в зоне ООС на Донбассе оккупанты в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции ВСУ. Один военный получил смертельное ранение.

В ответ на обстрелы боевиков Вооруженные силы Украины успешно впервые применили беспилотный летательный аппарат Bayraktar для удара по вражеским позициям, уничтожив минимум одно орудие боевиков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал