Боевики в тюрьмах ОРДЛО вымогают деньги и не лечат заболевших – Гармаш

Читати українською
Заключенному-отказнику создают невыносимые условия жизни. Например, кормят только три рада в неделю. Кроме того, боевики совершенно не лечат заключенных
Сергей Гармашukr.radio

Боевики в тюрьмах, которые оказались на оккупированных территориях, не лечат заключенных, заболевших коронавирусом. Кроме того, они вымогают у заключенных деньги «за проживание», а отказавшихся помещают в нечеловеческие условия жизни.

Об этом написал член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в своем Facebook.

«Тюремщики ОРДЛО пошли по беспределу. Из Донецка сообщают: с незаконно удерживаемых в местах заключения заложников вымогают деньги «за проживание»: уголь, дрова, еду» - сообщил он.

Миссия невыполнима: почему Зеленский не сумел добиться мира на ДонбассеУкраинский президент Владимир Зеленский теряет свой рейтинг, одной из причин этого является невозможность достижения мира на Донбассе.

Гармаш добавил, что боевики заставляют перечислять деньги родственников заключенных. Если люди отказываются - либо если отказываются их родственники - заключенному-отказнику создают невыносимые условия жизни. Например, кормят только три рада в неделю. Кроме того, боевики совершенно не лечат заключенных.

«Заключенному 70 лет - двухстороннее воспаление легких - никакого реального лечения. Это просто медленное преднамеренное убийство» - сообщил он.

Также Гармаш напомнил, что в тюрьмах ОРДЛО уже несколько недель действует т.н. «карантин». По сути, отменены все свидания с заключенными, им не передают продукты, воду, лекарства, маски, а также не допускают к ним представителей МКК.

«Доступа Международного Красного Креста по-прежнему нет, хотя Россия брала на себя такое обязательство в Париже на Н-4 два года назад» - резюмировал Гармаш.

Ранее Гармаш сообщил, что на территории ОРДЛО наблюдается критическая ситуация с коронавирусом. Россия не хочет об этом говорить в Трехсторонней контактной группе, поэтому сорвала заседание гуманитарной подгруппы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал