Россия собирается вложить в интеграцию ОРДЛО 900 миллиардов рублей

Читати українською
По данным России, на оккупированном Донбассе сейчас проживает около 2,9 млн человек. Из них 38% - это пенсионеры
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Россия планирует в 2022-2024 годах потратить на интеграцию в свой состав временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДЛО) около 900 миллиардов рублей. Это эквивалентно 330 млрд грн, или 12 млрд долларов.

Об этом сообщает проект Радио Свобода «Донбасс Реалии» со ссылкой на российскую «Программу ускоренного социально-экономического развития территорий на 2022-2024 годы», которую недавно утвердило правительство страны-агрессора.

«Сценарные программы, которые были приняты правительством Российской Федерации, направлены на полную интеграцию оккупированного Донбасса в российскую экономику» - сообщил проекту представитель украинской разведки.

По данным России, на оккупированном Донбассе сейчас проживает около 2,9 млн человек. Из них 38% - это пенсионеры. Стоит также отметить, что данные по финансированию указаны без учета военной составляющей содержания незаконных вооруженных формирований псевдореспублик «Л/ДНР» - затраты на поддержание хоть какой-то боеспособности террористических банд россияне будут финансировать в отдельном порядке.

Горькая Дума: как украинцев заставляют голосовать за «Единую Россию»В Кремле привлекают к голосованию на выборах в Государственную думу жителей оккупированных территорий Украины.

Финансирование будет поступать через ряд «карманных» так называемых «благотворительных фондов», которые подчиняются российскому правительству и через так называемую «Межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Как комиссию, так и основной фонд финансирования возглавляет один человек - заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров. Ряд сотрудников этого «фонда» занимает должности в «правительстве» псевдореспублик, причем часть из них, пытаясь избежать ответственности, осуществляет свою деятельность под чужими именами и фамилиями.

Напомним, в России 17-19 сентября прошли выборы в Государственную думу. Посольство РФ в Украине сообщило о работе избирательных участков в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. А украинцев из ОРДЛО автобусами подвозили в Ростовскую область и раздавали российские паспорта для голосования.

СНБО уже готовит санкции за проведение выборов в российскую Госдуму с участием жителей оккупированного Крыма и ОРДЛО.

А СБУ открыла уголовное производство по факту незаконных выборов в Госдуму РФ, которые провели на территории Крыма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал