Вывоз угля из ОРДЛО на 1,5 миллиарда: арестован участник незаконной схемы

Читати українською
Суд в Киеве взял под стражу участника незаконной схемы поставок угля с оккупированных территорий на 1,5 млрд грн.
фото из открытых источников

Печерский райсуд Киева арестовал участника схемы незаконной поставки угля с оккупированных территорий на 1,5 млрд грн, которому накануне сообщили о подозрении.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в пятницу, 24 сентября, в Facebook.

Угольная отрасль: сколько шахт есть в Украине и как менялись зарплаты горняковКак менялись зарплаты и задолженности в угольной отрасли с начала российской агрессии, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокурора об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 500 миллионов гривен», - говорится в посте.

Генпрокурор уточнила, что правоохранители проводят следствие по делу о поставках угля из временно оккупированных территорий за счет госпредприятий.

По словам генпрокурора, преступления совершались в конце 2014 - начале 2015 годов с участием высших представителей власти РФ, которые были заинтересованы в экономическом развитии «ЛНР» и «ДНР».

Целью было ослабление государственной и экономической безопасности Украины.

Лицу, которое обеспечивало поставки угля из ОРДЛО и контактировало с террористами «ЛНР» и «ДНР», сообщено о подозрении в госизмене и содействии деятельности террористических организаций.

По данным следствия, этот человек контролировал загрузки вагонов, отчитывался «кураторам» процесса с украинской и российской стороны.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее была задержана банда, воровавшая уголь из вагонов УЗ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал