СНБО разработал глоссарий, как правильно называть агрессию РФ, оккупацию и боевиков

Читати українською
Аппарат СНБО разработал словарь названий по временной оккупации РФ Крыма, города Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Фото из открытых источников.

Аппарат СНБО разработал словарь (глоссарий), рекомендованных названий из-за временной оккупации Российской Федерацией АР Крым, города Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Для противодействия российским агрессивным внешнеполитическим информационным стратегиям Аппаратом СНБО Украины в сотрудничестве с Национальной академией наук Украины с привлечением профильных органов государственной власти разработана« Глоссарий названий, терминов и словосочетаний, которые рекомендуется использовать в связи с временной оккупацией Российской Федерацией Автономной Республики Крым, . Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - сказано в сообщении ведомства.

Российский Косяк: как Кремль выдал свое участие в войне на Донбассе и что из этого вышлоПоводом для нового скандала между Украиной и Российской Федерацией стало задержание Андрея Косяка.

Словарь содержит пять разделов:

  • общая терминология;
  • временно оккупированная Автономная Республика Крым и г.Севастополь;
  • АТО/ООС в ОРДЛО;
  • терминология, связанная с пропагандой и политикой исторической памяти;
  • терминология по зарубежным страм.

    В перечне терминов и высказываний подано фейковые варианты и их правильные соответствия (для некоторых предложено 2 варианта).

Глоссарий рекомендуется для использования органами государственной власти и местного самоуправления, дипломатическими представительствами Украины, средствами массовой информации, организациями общественного сектора.

Напомним, в России официально признали участие граждан РФ в вооруженном конфликте на Донбассе.

Также мы писали, что Россия на заседании Трехсторонней контактной группы признала себя стороной конфликта на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал