Арестович рассказал, почему оккупанты отказываются от гумпомощи Украины для ОРДЛО

Читати українською
Представитель ТКГ сообщил, почему Россия не позволяет главарям ОРДЛО принимать гуманитарную помощь от Украины.
фото 24tv.ua

Россия не позволяет главарям ОРДЛО принимать гуманитарную помощь от Украины, потому что таким образом она подтвердит свою недееспособность в управлении оккупированными территориями.

Такое мнение высказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в программе «Взгляд с Банковой» телеканалу «Дом».

Как будут бороться с российской паспортизацией жителей ОРДЛОРоссия готовится к новому этапу паспортизации украинцев в ОРДЛО. Между тем, нардепы регистрируют законопроект с целью противодействовать этому процессу. Насколько действенны такие инициативы ‒ в материале политолога Александра Радчука.

Он отметил, что в ОРДЛО обострилась ситуация с COVID-19.

«Там ситуация действительно крайне тревожная. И российский препарат «Спутник V» абсолютно не работает как вакцина. И они не справляются», - сказал Арестович.

Он отметил, что Украина регулярно пропускает на неподконтрольные территории Донбасса гуманитарную помощь от Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

При этом помощь в преодолении пандемии непосредственно от Украины российская сторона не принимает.

«Ее не принимает российская сторона категорически. По той простой причине, что для них это было бы то же самое, что и открыть КПВВ, и показать, что Украина заботится о гражданах, а они не дорабатывают с точки зрения пропаганды, удержания людей в страхе и повиновении», - сказал Арестович.

Он напомнил, что согласно Женевской конвенции, именно Россия как страна-оккупант несет полную ответственность за все, что происходит в ОРДЛО.

Напомним, в сентябре Красный Крест отправил партию гумпомощи в ОРДЛО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал