Великобритания передаст Украине ракетное оружие и построит ей флот – Пристайко

Читати українською
Британия активно оказывает военную помощь Украины и продвигает идею принятия Киева в НАТО. Также Лондон готов помогать в восстановлении военно-морской мощи Украины
Вадим Пристайкоradiosvoboda.org

Украина в самом скором времени получит от Великобритании большой объем военной помощи. В частности, Украине передадут ракетное вооружение.

Об этом рассказал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью телеканалу «Дом».

Пристайко подчеркнул, что Британия активно оказывает военную помощь Украины и продвигает идею принятия Киева в НАТО. Также Лондон готов помогать в восстановлении военно-морской мощи Украины.

«Я убежден, что в ближайшее время будет приобретено два действующих корабля. Они сразу войдут в состав ВМС Украины. Будет начата работа по строительству двух военно-морских портов. Будет начато строительство кораблей меньшего класса, в Украине и в Британии. И наконец, что очень важно, мы получим также ракетное оружие, которое позволит нам реально усилить наши возможности в море» - рассказал Пристайко.

Мы получим ракетное оружие. Интервью с послом Украины в БританииТелеканал ДОМ

Напомним, что еще в марте 2021 года британский военный атташе в Украине заявил, что Великобритания займется проектированием и строительством ракетных катеров для Украины в рамках подписанного между двумя странами меморандума.

В августе стало известно, что Королевский военно-морской флот Великобритании передаст для Военно-морских сил Украины два тральщика класса Sandown – Blyth и Ramsey.

Кроме того, в чисто научно-гражданских целях Украина приобрела у Британии флагман полярного флота страны - ледокол «Джеймс Кларк Росс».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал