В порт Одессы зашел катер береговой охраны Турции

Читати українською
В Одесский морской порт зашел катер береговой охраны Турции. Катер прибыл с неофициальным дружеским визитом.
Фото из открытых источников.

В Одесский морской порт зашел катер береговой охраны Турции. Катер прибыл с неофициальным дружеским визитом.

Как сообщает Госпогранслужба Украины, катер «Балаклава» украинской Морской охраны встретил турецкое судно на подходе к территориальному морю Украины и сопроводил гостей до практической гавани Одесского морпорта. Турецкий катер будет находиться в Одессе до 16 сентября.

Заграница нам поможет: как Британия и Турция возродят украинский флотС помощью Великобритании и Турции Украина в среднесрочной перспективе сможет возродить свой флот.

«Морские пограничники Турции пообщаются с коллегами на профессиональную тематику. Также программой визита предусмотрено и неофициальное общение и посещение культурно-исторических мест. Такие встречи способствуют укреплению международных дружеских отношений», - заявили в ГПСУ.

В августе с таким дружеским визитом в Турции находился флагман Морской охраны Украины «Григорий Куропятников». Он зашел в порт Стамбула.

Напомним, Украина получит от США боевой катер Island.

Ранее в Минобороны сообщали, США до конца текущего года передадут для ВМС Украины три катера типа Island. Будет сформирован дивизион из пяти быстроходных патрульных катеров, которые Украина получит в рамках сотрудничества между двумя странами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал