НАПК нашло недостоверную информацию в декларации нардепа Столара

Читати українською
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции закончило полную проверку декларации народного депутата Вадима Столара за 2020 год и нашло в ней недостоверную информацию.
Comments.ua

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нашло недостоверную информацию в декларации народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Вадима Столара.

Об этом говорится в результатах полной проверки декларации Вадима Столара за 2020 год, передает «Слово и дело».

Народный депутат указал дом жены в пгт. Козин в Обуховском районе Киевской области и отметил, что площадь дома составляет 1387 кв. м. Впрочем, в НАПК выяснили, что согласно сведениям Государственного реестра прав собственности на недвижимое имущество и копии технического паспорта на дом усадебного типа с хозяйственными постройками и сооружениями от 15 мая 2020 года, площадь дома ‒ намного больше указанной в декларации и составляет 2062 кв. м.

Наказание за недостоверное декларирование: кто из нардепов провалил обещанияКто из депутатов не поддержал ужесточение ответственности за ложь в декларациях и провалил свои обещания.

Также, по данным НАПК, декларант не подал информацию о том, что в мае 2020 оплатил услуги охраны стоимостью 145 тыс. грн. Договор с компанией, которая предоставляет эти услуги, Столар подписал в 2017 году.

«Согласно объяснений, предоставленных субъектом декларирования, указанный платеж осуществил его представитель, в связи с чем он узнал об этом платеже только после получения выписки банка, копия которой добавлена для объяснения», ‒ отмечается в результатах проверки.

В НАПК констатировали, что недостоверные сведения отличаются от достоверных на сумму 145 тыс. грн. Но ни административной, ни уголовной ответственности за такие неточности закон не предусматривает.

Как известно, Вадим Столар избирался народным депутатом дважды: в 2006 году и 2019 году. Также он много лет занимался бизнесом.

Ранее «Слово и дело» писало о том, что «слуга народа» Андрей Герус не смог подтвердить НАПК происхождение доходов на 11 млн грн, а его коллега по фракции Валерий Божик не смог доказать НАПК происхождение 2,4 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал