Экс-замминистра внутренних дел Геращенко не знает, где живет и чем владеет его сын – НАПК

Читати українською
НАПК зафиксировало, что в декларации экс-замминистра внутренних дел Антона Геращенко за 2020 год отсутствует информация о месте проживания и имуществе его детей.
МВД Украины

Бывший заместитель министра внутренних дел Украины, а ныне – советник главы МВД, Антон Геращенко в своей декларации за 2020 год не указал ряд сведений о своих детях от двух браков.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки декларации, передает «Слово и дело».

По данным НАПК, декларант не указал сведений о своем сыне, объяснив это тем, что он развелся с его матерью.

Речь идет о первой жене Антона Геращенко ‒ Виктории Грецкой-Миргородской, с которой он разошелся в 2014 году. В этом же году и Геращенко, и его бывшая жена вступили в брак с другими людьми.

Зарплаты в Кабмине: кто из министров заработал больше всех за августКто из министров и их заместителей получил наибольшую заработную плату за август 2021, смотрите на инфографике Слово и дело.

По словам Геращенка, он не имеет возможности получать любые сведения о сыне, в том числе те, которые нужно указывать в декларации: в частности, место проживания и имущество, корпоративные права и другие объекты, которые по любому праву ему принадлежат. Впрочем, НАПК эти объяснения не учло.

Кроме этого, Антон Геращенко указал неправильную дату рождения своей дочери от второго брака, а также неверный адрес ее места регистрации.

Впоследствии в своих объяснениях для НАПК декларант отметил, что дочь вообще не имеет зарегистрированного места жительства.

Также НАПК подытожило, что не нашло в декларации Антона Геращенко конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

Напомним, с сентября 2019 года по 4 августа 2021 года Антон Геращенко занимал должность заместителя министра внутренних дел. 28 августа 2021 он стал советником министра внутренних дел Дениса Монастырского.

«Слово и дело» опублтиковало большое интервью с главой НАПК Александром Новиковым. В нем руководитель антикоррупционного ведомства рассказал, в частности, как работает новый отдел мониторинга образа жизни чиновников.

Также мы писали, по данным НАПК, у нардепа от фракции «Слуга народа» Дмитрия Гурина украли кошелек с биткоинами на 22 млн. грн.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал