На Днепропетровщине депутат от «Батькивщины» внес в декларацию недостоверные сведения на 16 млн ‒ НАПК

Читати українською
Депутат седьмого созыва Днепропетровского облсовета от фракции Батькивщина Иван Рязанцев указал недостоверные сведения о своих многочисленных земельных участках. НАПК увидела признаки уголовного преступления.
Politeka.net

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило признаки уголовного преступления в декларации за 2019 год у депутата Днепропетровского областного совета от фракции «Батькивщина» седьмого созыва Ивана Рязанцева.

Об этом говорится в заключении НАПК по результатам полной проверки данной декларации, передает «Слово и дело».

Львиная доля нарушений касается недвижимости депутата.

По данным НАПК, Иван Рязанцев не внес в декларацию стоимость 83-х земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности. Общая площадь этих участков ‒ более 342 гектаров.

Зарплаты антикоррупционеров: сколько в сентябре заработали главы НАБУ, НАПК и САПСлово и дело предлагает посмотреть, у кого из глав антикоррупционных органов была самая высокая зарплата в сентябре.

Также декларант написал ложные сведения о стоимости еще двадцати земельных участков, принадлежащих его жене. Площадь этих участков составляет 120 гектаров.

Кроме этого, Рязанцев не указал, что имеет долю в уставном капитале ООО «Деметра-плюс'С» и получил наследство по завещанию ‒ 82,5 тыс. грн.

При этом годовая заработная плата по основному месту работы составила 50 тыс. грн. Дополнительно 515 тыс. грн он получил от ООО «Славутич» как доход от сдачи имущества в аренду. Учредителем ООО «Славутич» является сам декларант.

В Нацагентстве подсчитали, что недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на 16 млн 468 тыс. грн.

«В действиях субъекта декларирования установлены признаки преступления, предусмотренного ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины», ‒ говорится в результатах проверки.

Материалы проверки НАПК передало в Национальную полицию Украины. Если вину Рязанцева докажут в суде, он должен будет заплатить штраф 42,5 тыс. грн ‒ 51 тыс. грн или пойти на общественные работы 150-240 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее «Слово и дело» писало о том, что заместитель председателя ДФС Орленко скрыл от НАПК то, что его жена одолжила 2,7 млн грн третьим лицам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал