Зарплаты антикоррупционеров: сколько в сентябре заработали главы НАБУ, НАПК и САП

Читати українською

«Слово и дело» следит не только за тем, как украинские политики и чиновники выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, какие зарплаты в сентябре были у руководителей антикоррупционных органов.

Слово и дело предлагает посмотреть, у кого из глав антикоррупционных органов была самая высокая зарплата в сентябре.
Зарплаты антикоррупционеровСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Самая высокая зарплата в сентябре была у главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Новикова. Ему насчитали 231 484 грн.

Немного меньше заработал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник – 215 934 грн. Его заместителю, Анатолию Новаку, насчитали в прошлом месяце 194 366 грн.

Заместитель главы НАПК Иван Пресняков и заместитель директора НАБУ Татьяна Варварская получили почти одинаковые зарплаты – 162 тысячи гривен (без учета налогов).

Другие заместители главы НАПК – Роман Сухоставец и Александр Стародубцев – заработали без учета налогов 136 925 грн и 81 940 грн соответственно.

Первому заместителю Сытника Гизо Углаве насчитали 124 957 грн.

Наименьшую заработную плату за сентябрь насчитали исполняющему обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максиму Грищуку – 67 585 грн.

Зарплаты руководителей антикоррупционных органов за август можно посмотреть на нашей инфографике.

Напомним, «Слово и дело» писало, какое место в рейтингах коррупции занимает Украина, а также какие результаты работы показывают антикоррупционные органы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал