87-летний академик НАНУ Виталий Кальченко забыл внести в декларацию все свои доходы и место работы

Читати українською
87-летний академик НАНУ Виталий Кальченко забыл указать в декларации за 2020 год свое место работы и все свои доходы.
НАН Украины

Директор Института органической химии Национальной академии наук Украины Виталий Кальченко забыл указать в декларации 2020 года свое место работы, все свои доходы и доходы жены в размере 780 770 грн.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по предотвращению коррупции о результатах полной проверки декларации Виктора Кальченко 2020 года, передает «Слово и дело».

Так, директор не указал свою зарплату в Институте органической химии - 406 тыс. грн., Пенсию - 121 тыс. грн., пожизненную плату за звание действительного члена НАН Украины - 61 тыс. грн., роялти - 4516 грн.

Коррупция в цифрах: как меняется количество наказанных, оценка украинцев и место в рейтингахКак меняется количество наказанных за коррупцию, как украинцы оценивают уровень коррупции в стране и какое место Украина занимает в рейтингах – на инфографиках.

Также академик не указал зарплату жены, которая работает вместе с ним в Институте органической химии - 83 тыс. грн., ее пенсию - 62 тыс. грн., размер пособия на погребение - 6405 грн. и еще одной пенсии - 34 тыс. грн.

«Вместе с тем, субъект декларирования по собственной инициативе до начала полной проверки декларации направил в НАПК обращения, в которых сообщил об отсутствии информации в этом разделе декларации и предоставил информацию о полученных им и членами семьи доходы, - говорится в заключении НАПК. - Объяснение учтено, однако оно не опровергает нарушения».

Как известно, Виталий Кальченко возглавляет Институт органической химии с 2011 года.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало о том, как у нардепа Гурина похитили задекларированные 22 миллиона биткоинив и о том, что НАПК нашла в декларации нардепа Андрея Жупанина квартиру стоимостью 2,9 млн. грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал