Зеленский обещает «нормальные тарифы» для украинцев на газ и электричество

Читати українською
Зеленский напомнил, что правительство и местные власти подписали меморандум, в котором говорится, что тарифы повышаться не будут
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Несмотря на то, что в мире растут цены на газ и электроэнергию, в Украине эти тарифы для населения расти не будут.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV.

«У нас электроэнергия осталась такая же, как была до отопительного сезона. И наоборот - цена уменьшилась для малообеспеченных людей. Мы идем в отопительный сезон со стабильной политикой» - сказал он.

Зеленский добавил, что проблемы, которые имеются в некоторых регионах, будут решены. Кроме того он напомнил, что правительство и местные власти подписали меморандум, в котором говорится, что тарифы повышаться не будут.

Старт отопительного сезона: что обещали политики в разные годы и удавалось ли им выполнять обещанноеКакие обещания давали чиновники по теплоснабжению, а также тарифам на газ, электроэнергию и воду, читайте в материале «Слово и дело.

«НАК Нафтогаз Украины и центральная власть гарантируют две вещи: конкретную стабильную цену и стабильный объем. Далее есть технические вопросы, юридические и политические вопросы некоторых представителей местной власти. Все это, я уверен, будет урегулировано, и все получат - не могу сказать, что по желаемой цене - но в любом случае это будет нормальная цена» - отметил он.

Тем временем бывший спикер Дмитрий Разумков ранее заявлял, что Украине для нужд населения на сегодняшний день имеется запас в 10,3 млрд кубометров природного газа. Таким образом, в зиму 2021-2022 Украина вступает с малыми запасами топлива, что может в итоге привести к газовому кризису.

Также ранее областная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций объявила чрезвычайную ситуацию во Львовской области. Лишь четверть всех бюджетных учреждений обеспечены природным газом.

Напомним также, что Украина начала подготовку к возобновлению с 1 ноября импорта электроэнергии из Беларуси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал