СН и «Самопомощь» во Львове выступили за рост тарифов ЖКХ - СМИ

Читати українською
Депутаты от Слуги народа и одиннадцать депутатов от Самопомощи решили не поддерживать проект обращения к президенту, парламенту и Кабинету министров относительно непомерного роста тарифов.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

В прошедшие сутки, 12 октября, на рассмотрение сессии Львовского районного совета фракция «Европейской Солидарности» внесла проект обращения к президенту, парламенту и Кабинету министров о защите населения от непомерных выплат.

Об этом сообщает «Еспресо.Захід».

Отмечается, что депутаты от «Слуги народа» и одиннадцать депутатов от «Самопомощи» решили не поддерживать обращение относительно роста тарифов. Во время голосования также воздержались два депутата «Голоса» и один проголосовал против.

При этом, данное обращение не набрало необходимого количества голосов.

Оплата коммуналки: сколько долгов принудительно взыскали с украинцевСколько долгов за коммуналку принудительно взыскали с украинцев в 2020-2021 годах – на инфографике Слово и дело.

В частности, депутат от фракции «Европейская Солидарность» Игорь Лысый выразил решительный протест против необоснованного роста тарифов для населения и призвал принять меры для противодействия монопольному повышению тарифов, обеспечить обоснованный уровень тарифов и не допустить повышения их в будущем.

«Необходимо отказаться от перекладывания ответственности за оплату жилищно-коммунальных услуг на органы местного самоуправления; учесть при принятии Государственного бюджета на 2022 год достаточный объем средств для защиты граждан и общин от повышения тарифов. Направить не менее 20 млрд гривен средств от помощи, поступившей Украине от Международного валютного фонда, на выплаты субсидий для граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также обеспечить автоматическое начисление субсидий тем, кто в них нуждается», - подчеркнул депутат «ЕС».

Также сообщается, что депутаты от «Самопомощи» блокировали трибуну, утверждая, что бюджет районного совета распределен несправедливо.

Напомним, что в «Слуге народа» предлагают повторно проголосовать за законопроект про олигархов.

Ранее мы сообщали, что «Слуга народа» Клочко пожертвовал неизвестной партии 1,4 млн грн и не сообщил об этом в НАПК.

Также, в КГГА сравнили коммунальные тарифы в Украине и Польше.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал