Украина официально готовится импортировать из Беларуси электроэнергию

Читати українською
31 октября закончится срок моратория на импорт электроэнергии из Беларуси. Уже с 1 ноября закупки электроэнергии возобновятся
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украина официально готовится к тому, чтобы с ноября возобновить импорт электроэнергии из Беларуси. Активно идет подготовительная работа к этому - 22 октября НЭК «Укрэнерго» проведет официальный конкурс на доступ к сечению ЛЭП между Украиной и Беларусью.

Об этом сообщает Экономическая правда.

Тарифы на электроэнергию: как менялась минимальная цена для населенияМинимальный тариф на электроэнергию с октября составит 1,44 грн. Как менялась самая экономная цена – на инфографике.

С 22 по 24 октября будут приниматься предложения компаний, желающих выкупить межгосударственное сечение. Результаты опубликуют 29 октября, а уже 31 октября закончится срок моратория на импорт электроэнергии из Беларуси. Уже с 1 ноября закупки электроэнергии из Беларуси могут возобновить.

Напомним, что 28 сентября Нацкомиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг продлила на месяц запрет на импорт электроэнергии из России и Беларуси.

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге 15 октября сказал, что СНБО пока не видит необходимости в импорте электроэнергии из Беларуси. Этот вопрос будет рассматриваться только в случае определенной ситуации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал