На Львовщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа - подробности

Читати українською
При этом, комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение, что ситуация с отсутствием отопления опасна не только для жителей бюджетных учреждений.
Иллюстративное фотоНафтогаз Украины

Областная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций объявила чрезвычайную ситуацию во Львовской области. Лишь четверть всех бюджетных учреждений обеспечены природным газом.

Об этом сообщает местное издание Zaxid.

Согласно словам руководителя департамента топливно-энергетического комплекса, энергоэффективности и жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Богдана Кейвана, на сегодня, во Львовской области работает 825 бюджетных учреждений, потребляющих природный газ.

Газ из Евросоюза: в Украине рекордно увеличился импорт голубого топливаНедавно лидером-экспортером газа в Украину была Венгрия, доля которой от общих объемов импорта превысила 90%.

В частности, в этих учреждениях есть более чем 4000 пунктов учета газа, среди которых включены только 986, что составляет 23,4%.

«Учитывая продолжительность проведенных торгов в системе Прозоро и их незавершения в части определения победителей, как из-за отсутствия достаточного количества участников, так и из-за значительных колебаний цены на газ, имеем такую ​​сложную ситуацию в бюджетной сфере», - отметил Кейван.

При этом, комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение, что ситуация с отсутствием отопления опасна не только для жителей бюджетных учреждений, но и для музейных фондов.

«Сейчас мы видим, что только четверть бюджетных пользователей природного газа провели все необходимые действия, поэтому ситуация, которая сложилась, может привести к тому, что мы не войдем в отопительный сезон своевременно», - заявил заместитель председателя Львовской ОГА Виталий Загайный.

Реверс газа в Украину: сколько газа и через какие точки ГТС поступаетЧерез какие точки газотранспортной системы происходит реверс газа в Украину – на инфографике.

Напомним, что у Зеленского призвали украинцев не паниковать из-за ситуации с газом. На Банковой говорят, что проблем с газом в Украине нет.

Ранее эксперты сообщали о том, что определенные регионы Украины могут остаться без газа из-за прекращения транзита.

Также стало известно, сколько будут платить школы и больницы за газ. «Нафтогаз» озвучил тариф.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал