Цены на газ: какие тарифы установили поставщики на октябрь

Читати українською

В Украине через неделю должен стартовать отопительный сезон, и украинцев, как всегда, волнует, какой будет стоимость газа. Премьер Денис Шмыгаль заверил, что несмотря на рекордную стоимость голубого топлива в Европе, у нас в стране нет предпосылок для повышения тарифов. «Слово и дело» разобралось, какие тарифы установили поставщики газа на этот месяц.

Напомним, что с мая вместе с месячными тарифами в стране действует годовой тариф – фиксированная цена до конца апреля 2022 года. По годовому тарифу стоимость кубометра газа колеблется от 7,8 грн до 13,5 гривен.

Среди газовых поставщиков самый выгодный годовой тариф у «Агросинтез Трейдинг» – 7,8 грн за куб, «Евода Трейд» КП «Луцкводоканал» – 7,88 грн, «Уманьгаз Сбыт» и «Черкассыгаз Сбыт» – 7,89 грн, «Нафтогаза» – 7,96 грн.

Самый высокий годовой тариф у «Херсонрегионгаз» – 14,9 грн за кубометр, «Черновицкая областная энергоснабжающая компания» и «Херсонская областная энергоснабжающая компания» – 13,5 гривен.

По месячному тарифу стоимость газа в октябре колеблется от 7,97 грн до 31,06 грн за кубометр. Самый дешевый газ предлагают «Энерджи Трейд Груп» – 7,97 грн за куб, «Галнафтогаз» – 7,99 грн.

Самый дорогой газ у «Тас Энергия Страны» – 31,06 грн, «Киевгазэнерджи» – 30,5 гривен за кубометр.

Напомним, на инфографике можно посмотреть, как менялась задолженность украинцев за коммунальные услуги.

Также мы писали, как менялась стоимость коммуналки за время независимости Украины.

Ранее «Слово и дело» разбиралось вместе с юристом, в каких случаях государство может получить право отнимать жилье за коммунальные долги.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал