Усиление карантина: Житомир движется в «красную» зону

Читати українською
В Житомирской области уже три дня превышен уровень новых случаев больных и уровень госпитализации. В ближайшее время регион переведут в красную зону.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Житомирская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во время заседания решила усилить карантин в Житомире из-за стремительного увеличения количества больных коронавирусом граждан.

Об этом сообщает горсовет Житомира.

Согласно словам мэра города, в «красной» зоне будут работать сады, начальная школа, а остальные звенья школы при наличии 100% работников.

Отмечается, что если город войдет в «красную» зону, работу непродовольственных и продовольственных рынков, ТЦ позволят при условии нахождения на их территориях посетителей из расчета один человек на 10 кв. м по заполненности торговой площади не более 50% с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров.

При этом, рынки и ТЦ будут работать исключительно при наличии сертификатов о вакцинации или отрицательных тестов для 100% работников субъектов предпринимательской деятельности.

В Украине резко выросло количество случаев коронавируса: где больше всего больныхВ Украине резко выросло количество случаев коронавируса за сутки. Больше всего больных в Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Посетителей на рынок пускать только в маске, а на входе это должно контролироваться.

Заведения общепита будут работать с 6:00 до 23:00. Разрешается работа продовольственных и непродовольственных магазинов, супермаркетов, гипермаркетов только при следующих условиях: до 50% заполненность площади, вакцинированные или с тестом все сотрудники, посетители только в масках.

На тех же условиях будут работать парикмахерские и салоны красоты, а отели и хостелы - только при условии вакцинированных (или негативных тестом) всех сотрудников.

Отметим, что согласно данным МОЗ, на Житомирщине уже три дня превышен уровень новых случаев больных и уровень госпитализации. В ближайшее время регион переведут в «красную» зону.

Напомним, что Львовщина завтра может попасть в красную зону карантина.

Ранее мы сообщали, что МОЗ не исключает быстрого расширения «красной» зоны карантина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал